Составители: Сергей Тренькин Сергей Пешкин Есть немало кулинарных книг, содержащих рецепты блюд на любой вкус Но не все из них, к сожалению, можно приготовить по той простой причине, что нелегко найтбэщъли нужные продукты Поэтому составители постарались, насколько могли, дать такие рецепты, продукты для которых нетрудно приобрести в наших магазинах Кроме того, некоторые составляющие можно просто собрать в лесу (либо вырастить в огороде) и, соответствующим образом привкхрэготовив, использовать в пищу Составители также все время помнили о многонациональном населении Коми республики и отбирали рецепты с тем, чтобы желающий мог приготовить и капусту по-коми, и кулебяку, и лечо, и шашлык, и гурьевскую кашу Названия же коми национальных блюд даны на коми языке, а в скобках - по-русски.